Quelques idées de plats astucieux et faciles à réaliser
Des plats qui réchauffent le cœur et réveillent les papilles :
- Soupe de poisson
- Risotto à la milanaise
- Mijoté de viande au safran
- Paella au safran
- Moule au safran (ou coques au safran)
- Lotte au safran
- Poulet au safran
- Gratin de fruits de mer au safran
- Pâtes au safran
- Carpaccio de poisson et espuma de safran
- Pommes de terre grillées au safran
Des desserts originaux et pétillants :
- Gâteau suédois au safran
- Glace au safran
Des boissons et breuvages colorés :
- Thé au safran
- Smoothie mangue / safran
- Lassi au safran
- Vinaigre aromatisé au safran
- Sirop de safran
Envie d’une cuisine sauvage goûteuse et curative ? Surprenez vos convives avec la vinette !
- Infusion de vinettes à boire chaud ou froid, avec ou sans sucre
- Sirop de vinettes
- Gelée de vinettes
- Confiture de vinettes
- Salade de mâche aux baies de vinettes
- Poulet au safran et vinettes
- Gibier aux baies de vinettes
- Homard aux baies de vinette
- Gâteau semoule ou sablé aux vinettes
- Riz aux vinettes
- Pâtes aux vinettes
- Semoule de blé aux vinettes
Et bien sûr, le jus de vinettes, véritable bombe minérale antioxydante à découvrir ici !
… Laissez parler votre créativité en cuisine, et faites-nous part de vos meilleures recettes ou trouvailles sur notre site Facebook